Блог О пользователеhistori145

Регистрация

 

Некоторые факты из истории музыки


   Каждый раз, когда загружали  Windows'95 мы слышали мелодию, но мало кто знает что композитором этой мелодии является ambient-музыкант Брайан Ино.
   Музыкальное произведение Людвига ван Бетховена «Героическая симфония» была посящена Наполеону Бонапарту, однако есть сведенья, что после того как Наполеон был провозглашен императором, композитор снял посвящение.
   В 1977 году на Американской музыкальной конференции было принято решение, что такой музыкальный инструмент как гобой является «плохим деревянным духовым инструментом», т.к. на нем никому не удается играть хорошо».
   История такого утонченного музыкального инструмента как скрипка начинается в Индии, т.к. именно  в этой стране впервые для игры на струнном инструменте стали использовать смычок. Далее, в средние века в Европе, смычок стали использовать для игры на разных музыкальных инструментах, среди них в 10 веке была виола, которая была похожа на скрипку ещё тем, что её клали на плечо. Со временем виола была видоизменена под влиянием трехструнной скрипки — ребеки арабского происхождения. Свою форму, близкую к сегодняшней, скрипка обрела примерно  в промежутке между 1550—1600 годами. Известными мастерами скрипок славилась Италия, одними из них была семья из г. Кремона — Амати, именно один из их родственников и был учителем самого Страдивари. Также, некоторые источники утверждают, что Страдивари изготовил 1116 скрипок, из них 540 продолжают существовать как экспонаты музеев и частных коллекций.
   Развитие русского шансона начинается с 30-ых годов, в подполье эмигрантов. Начало 60-ых, на Всемирном фестивале молодёжи в Москве Ив Монтан впервые исполнил песню в жанре русский шансон, который стал началом трёх веток мировой шансон культуры: советской эстрадной, бардовой и подпольной песен. Шансон такой жанр в музыке, где песня исполняется именно душой и для души. Послушать песни жанра  русский шансон, поговорить о нём и посмотреть концерты исполнителей шансона можно на russhanson.blogspot.com. Эти песни не оставляют сердца людей равнодушными, в них каждый находит что-то своё — жизненное, утешительное, немного грустное, но такое близкое.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи